Добро пожаловать в наше сообщество

Желаете присоединиться к нашему сообществу? Не стесняйтесь зарегистрироваться прямо сейчас.

Регистрация
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Уважаемый Гость! Во избежание проблем во время сделок, пожалуйста, пользуйтесь официальными гарантами форума. Используя других, Вы рискуете потерять аккаунт или деньги. Будьте бдительны!

Жрица и подклассы. Умения

Тема в разделе "Гайды, билды, квесты, прохождение Dragon Nest:", создана пользователем RA, 23 апр 2015.

  1. RA

    RA Глобальный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 мар 2015
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    29
    Репутация:
    5
    Магия Кали
    [​IMG]
    Итак, Кали Жрица, Богиня тьмы, Королева потусторонних рук и Повелитель всякой живности и мертвечины из тёмного мира.
    Как водится, основной ударной характеристикой является ИНТ, который даёт аж по 0.5 магической атаки за единицу.

    Удобство (кто-то может посчитать это недостатком) Жрицы заключается в том, что все её умения имеют один атрибут - ТЬМА.
    Плюс:
    Разгонять один атрибут легче и дешевле, чем два и более (камень в огород Алхимиков, Колдуний и т.д.). Из этого следует, что повышение атрибута вместо маг.атаки не идёт в ущерб каким-либо умениям (еще один камень).
    Минус:
    Ходят слухи, что в ПвЕ контенте высокого уровня (50+) во многих логовах у монстров повышенное сопротивление именно тьме.

    Если вас не пугают змеи, куклы и волки (и руки, руки, руки!), добро пожаловать в обзорный гайд умений Жрицы и её подклассов!


    Термины:

    ЛКМ - Левая кнопка мыши.
    ПКМ - Правая кнопка мыши.
    Стак - От слова stack (кучка собранных вместе в один слот нескольких малых предметов). В рамках данного гайда - наложенные дебаффы, которые не заменяют друг друга, а накладываются параллельно с уже существующими, усиливая эффект.
    Шифт - В данном гайде умение Лёгкий шаг / Spinning step.
    AoE - Area of Effect, урон не по одиночной цели, а по площади.
    ПвЕ - Player vs Environment, бой против "мобов"/монстров
    ПвП - Player vs Player, битвы против игроков в колизее.
    ОУ - Очки Умений, необходимые для изучения умений/скиллов.
    СА - Супер Армор, супер броня. По этому поводу есть хорошее описание в Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.
    Тоггл - Переключаемое умение, которое начинает работать сразу после включения и работает либо до ручного выключения, либо до окончания расходуемого умением ресурса (МП/ХП). Как пример - щиты колдуньи или ауры паладина.




    Кали

    Активные:
    [​IMG]Порыв ветра / Soul wind - Аналог двойного выстрела у лучниц, но медленнее. Дальность - 7 метров. яп яп!
    [​IMG]Тёмные иглы / Despair Needle - Аналог ядовитой лужи волшебниц. Ставится на фиксированное расстояние. Если противник лежит, под действием игл он не сможет встать.
    [​IMG]Призрачный рой / Negative ghost - AoE умение ближнего боя, эффект распространяется на небольшое расстояние вокруг Кали. Убирает агрессию с монстров, попавших под действие умения на несколько секунд (ПвЕ, в ПвП работает только на призванных существ). Многие считают это умение ненужным и не стоящим, чтобы вкладывать в него 3 ОУ для изучения.
    [​IMG]Тёмный щит / Phantom guard - Наш баф на группу, который увеличивает наш показатель СА на время своего действия, а также переводит определённое количество урона в трату МП, а не ХП.
    [​IMG]Джинн / Spirit of genie - Повышает характеристики (СИЛ, ЛВК, ИНТ, ВЫН) на 80% на 15 секунд, не требует ОУ для изучения. Достаточная информация, чтобы каждая Кали, вне зависимости от подкласса, имела у себя в арсенале это умение.
    [​IMG]Потусторонняя помощь / Spirit blow - Физическое умение ближнего действия с большим сломом СА, может быть хорошим продолжением комбо, рекомендуется брать хотя бы 1 уровень.
    [​IMG]Жалящий вихрь / Sting breeze - Физическое умение, небольшой рывок вперёд, малый урон, ничего примечательного.
    [​IMG]Воздушное лезвие / Fancy turn - Физическое умение, круговой удар, малый урон, ничего примечательного.

    Пассивные:
    [​IMG]Лёгкий шаг / Spinning step - Уклонение по шифту, аналогично уклонениям других классов.
    [​IMG]Отвлекающий манёвр / Puppet soul - Второе уклонение, срабатывает, если мы используем шифт во время получения урона. Оставляет после себя призрака, который приманивает врагов (монстров/призванных существ) и взрывается через несколько секунд, нанося магический урон и отталкивая врагов.
    [​IMG]Поцелуй смерти / Soul kiss - При нажатии ПКМ по лежачему врагу, наша Кали его целует и наносит тем самым урон.
    [​IMG]Удар джинна / Hand of slave - Наша "вставалка". Работает в лежачем положении по ЛКМ.
    [​IMG]Призрачный удар / Ghost kick - Срабатывает при нажатии ПКМ, находясь в воздухе (прекрасно работает по пробел+ПКМ). При попадании во врага происходит небольшой взрыв и Кали отпрыгивает назад.
    [​IMG]Воздушный манёвр / Aerial evasion - "Воздушный сейв", работает при нажатии кнопки "пробел" в воздухе, при условии, что вас подбросили, а не вы сами прыгнули.
    [​IMG]Сильное тело / Health booster - Повышает максимальное количество ХП.
    [​IMG]Сильная воля / Mental fortitude - Повышает максимальное количество МП.
    [​IMG]Гибкий разум / Attuned mind - Повышает скорость восстановления МП.
    [​IMG]Обратное колесо / Spinning kick - Если нажать ПКМ перед оглушённым врагом, будет использовано это умение, которое подкинет врага в воздух.
    [​IMG]Удар с вращением / Micro rotation - ПКМ удар, отталкивает врага.

    Жрица / Screamer

    [​IMG]

    Активные:
    [​IMG]Призрачный коготь / Phantom claw - Призывает одну руку, которая бьёт прямолинейно на расстояние 3-4 метра. При нажатии ЛКМ можно произвести до 4х ударов (включая первый).
    [​IMG]Тёмный апперкот / Chain claw - Подбрасывает врагов, находящихся перед Кали, в воздух. Малая площадь действия компенсируется полезностью умения. Имеет достаточно большой слом СА. При попадании в ПвП вынуждает противника тратить воздушный сейв (обычно). Работает по нажатию ПКМ после таких умений как Призрачный коготь, Неистовые когти, Ярость призрака(сразу после приземления) и Мёртвая хватка(тоже сразу после приземления).
    [​IMG]Месть духов / Revenge hand - Создаёт поле на некотором расстоянии от Кали, которое сначала засасывает врагов, а потом подкидывает в воздух. Полезное умение не столько со стороны урона, сколько со стороны контроля. Хотя урон не самый плохой.
    [​IMG]Ярость призрака / Phantom's rage - Будучи в воздухе можно активировать это умение либо с панели, либо нажатием ЛКМ. Выпускает последовательно 4 руки на расстояние до 7 метров. Позволяет лишние 2-3 секунды провисеть в воздухе. Умение напоминает "Танец бури" Мастера Клинка.
    [​IMG]Мёртвая хватка / Blitz claw - Используется либо с панели, либо в связке шифт+пробел. Кали подпрыгивает в воздух, оставляя на земле руки, движущиеся в прямом направлении (движутся они метра 4-5). Наносят неплохой урон, но после второго удара он снижается до 20%.
    [​IMG]Неистовые когти / Rampage claw - Наносит последовательно три удара когтями. Имеет большую площадь AoE и хороший урон. Третий удар имеет вероятность оглушить противника. Очень удобный и полезный скилл вне зависимости от выбранного подкласса.
    [​IMG]Одержимость / Phantom's avenger - Ульта по ветке Асуры, наносит неплохой урон вокруг себя (во время произнесения умения урон по вам снижается на 50%). После окончания каста накладывает баф, аналогичный Аватару Паладина, то есть даёт полную неуязвимость. Помимо этого, увеличивает скорость передвижения и использования умений на 30% и уменьшает откат всех умений на 30%. О полезности данной ульты всегда много споров.


    [​IMG]Бумажная птица / Spirit paper - Выпуск четырёх бумажных птиц на расстояние до 7 метров. При столкновении с врагом пропадает (подходит для одиночных целей, урон по площади не наносит). При наличии заклеймённых целей(умением Проклятое клеймо) для каждого заклеймённого добавляется еще одна птица и летит в эту цель вне зависимости от направления прицела. Попадание во врага вешает проклятье (которое может стакаться до 3 раз, стак происходит в рамках трёх скиллов: Бумажная птица, Потусторонние врата и Призрачный волк), также на 5 секунд снижает сопротивление стихиям.
    [​IMG]Змеиный укус / Cling snake - Выпускает трёх змей на расстояние до 7 метров, по аналогии с фениксами колдуньи. Змеи проходят сквозь врагов, нанося урон. При попадании замедляют врага (не только скорость бега, но и скорость произнесения умений).
    [​IMG]Проклятое клеймо / Stigma of curse - Выпускает прямоугольный талисман на расстояние до 7 метров, который при попадании вешает на цель клеймо и пропадает (может задеть максимум одну цель). На уровне 6 можно выпустить 1 дополнительный талисман по нажатию ЛКМ, на уровне 11 можно выпустить 2 дополнительных талисмана.
    [​IMG]Призыв куклы / Summon puppet - Можно использовать умение, если рядом есть заклеймённый враг. Аналог куклы вуду. Увеличивает урон, наносимый врагу (процент увеличения зависит от уровня умения). Евли враг удаляется на 15 метров от куклы, она пропадает. Умение произносится около 3х секунд, его очень легко сбить. Если на поле есть активная кукла, неважно, кого бить, заклеймённую цели или куклу. Эффект будет одинаков. При использовании AoE умения, которое задевает и заклеймённую цель и куклу урон не удваивается.
    [​IMG]Потусторонние врата / Soul gate - Призыв потусторонних врат на поле боя. Чем-то похожи на зеркало у заклинательницы (врата могут защищать от ударов, являются физическим телом). Атакует призраками примерно раз в 1-2 секунды на расстояние до 10 метров. При наличии заклеймённых врагов количество духов увеличивается. Накладывает проклятие.
    [​IMG]Призрачный волк / Beast spirit - Волк прыгает от Кали на расстояние 4-5 метров и издаёт вой. Урон наносится в два этапа, момент прыжка (попадания в цель при приземлении), это меньшая часть урона, и собственно вой, это основная часть урона. Вой подкидывает врагов в воздух.
    [​IMG]Пасть дракона / Dragon's soul - Ульта по ветке Похитительницы душ. Сначала создаётся поле перед Кали, которое на протяжении нескольких секунд всасывает в себя ближайших врагов, в это время наносится очень маленький урон. После этого из поля снизу вверх появляется огромная драконья пасть и захлопывается, съедая всё, что было в круге, это наносит основной урон. При наличии в круге целей с проклятиями урон увеличивается на 15%.



    [​IMG]Крик призрака / Ghost scream - Стреляет талисманами в 8 направлений вокруг себя. При наличии заклеймённых целей количество талисманов увеличивается. Можно использовать с панели, а можно по комбинации шифт+ПКМ. Если сразу после использования умения использовать шифт, активируется умениеОтвлекающий манёвр.
    [​IMG]Боевое построение / Grudge formation - Создаёт поле, которое снижает шанс сбивания вашего СА противником, наносит урон врагам и повышает атаку и сопротивление тьме вам и вашим союзникам. Однозначного мнения, стоит ли брать данное умение, нет.
    [​IMG]Запретная зона / Resent area - Баф, который окутывает Кали особой аурой. Каждые 2 секунды аура наносит урон окружающим врагам в небольшом радиусе. Имеет огромный урон, если все удары на протяжении действия умения попали по врагу, но подобный сценарий осложняется тем, что Жрица - не контактный боец, а боец средних дистанций.
    [​IMG]Предел возможностей / Increase soul - Тоггл умение, которое во включенном состоянии повышает вашу маг.атаку, но каждую секунду отнимает часть ваших ХП.

    Пассивные:
    [​IMG]Колючка / Spirit spread - Использование по шифт+ЛКМ, выпускается самая настоящая колючка. Немного отталкивает врагов.



    Интересные факты о проклятиях, которые накладываются умениями Бумажная птица, Потусторонние врата и Призрачный волк:

    1. Проклятие срабатывает каждые 2 секунды при выполнении проклятой целью любого действия, кроме бега (включая вставание с земли по ЛКМ, шифт и т.д.).
    2. При наличии проклятий от нескольких умений, их урон идёт не отдельно, а объединяется в один (и соответственно он сильнее).
    3. Сила проклятия высчитывается из маг. атаки игрока, но не на момент использования одного из этих трёх умений, а на момент очередного нанесения урона проклятием. То есть каждые 2 секунды с игрока считывается информация о текущей маг.атаке и на основании этого наносится урон. Это значит, что для хорошего урона от проклятия необходимо, чтобы маг.атака была высокой не только во время использования умений с проклятиями, но и на протяжении всего времени дебафа на противнике.
    4. Урон проклятия критует. Несмотря на то, что визуальное отображение (в отличие от обычных скиллов) не изменяется, судя по урону, криты проходят.

    Похитительница душ / Soul Eater

    [​IMG]


    Активные:
    [​IMG]Вспышка боли / Specter of pain - Очень приятный скилл, откат 7 секунд, хороший урон, пролетает на расстояние до 10 метров и сквозь врагов, позволяя ударить максимальное количество на своём пути. Вешает особый вид проклятия(которое работает только в рамках этого умения), висит 15 секунд, при стаке 3х проклятий (если вы успеете) добавляется урон, равный 100% вашей маг.атаки. Мелочь, а приятно.
    [​IMG]Чудовищный вопль / Spirit scream - Наносит урон и вешает дебафф, который увеличивает шанс нанесения критического удара по цели. Урон AoE, имеет достаточно большой угол охвата (навскидку порядка 120-150 градусов) и расстояние около 5 метров (также навскидку). Визитная карточкаПохитительницы душ.

    Пассивные:
    [​IMG]Бумажная птица EX / Spirit paper EX - Усиливает умение Бумажная птица. Добавляется 2 дополнительные птицы, скорость их появления немного увеличивается (время появления 6 птиц в ЕХ примерно равно времени появления 4х птиц без ЕХ). 30% урона от птиц переводится в AoE, то есть теперь скилл намного более полезен при использовании на группах монстров.
    [​IMG]Змеиный укус EX / Cling snake EX - Усиливает умение Змеиный укус. Добавляет 4ю змею и увеличивает их размер. Урон каждой змеи увеличивается на 15%. Попадание не только замедляет цель, но и на некоторое время обездвиживает её.
    [​IMG]Потусторонние врата EX / Soul gate EX - Усиливает умениеПотусторонние врата. К маленьким призракам добавляется большой, который взрывается при столкновении с целью и наносит большой урон.

    Видео тест умений


    Асура / Dark Summoner

    [​IMG]

    Активные:
    [​IMG]Тёмная эйфория/ Shadow euphoria - Баф (действует только на себя), переводит часть урона в восстановление ХП (количество ограничено умением), повышается атака ТЬМОЙ.
    [​IMG]Натиск хаоса / Chaos formation - Достаточно сильная серия ударов перед собой, откат 30 секунд, полезное умение.

    Пассивные:
    [​IMG]Призрачный коготь EX / Phantom claw EX - Усиливает умениеПризрачный коготь, третий и четвертый удары заменяются подкидыванием и впечатыванием в землю соответственно. Урон повышается на 30% плюс каждая последующая рука бьет немного дальше предыдущей. Тактика использования не изменилась, просто даёт намного больше контроля.
    [​IMG]Тёмный апперкот EX / Chain claw EX - Усиливает умение Тёмный апперкот, добавляет второй удар сверху вниз по ПКМ, визуально этот второй удар достаёт немного дальше, чем первый. Фактически бьет он тоже дальше. Первый удар не усиливается, второй имеет 30% урона от первого.
    [​IMG]Месть духов EX / Revenge hand EX - Усиливает умение Месть духов, сила умения увеличивается на 30%, умение становится немного быстрее, в описании говорится о трёх взрывах, их действительно становится три, что очень приятно отражается ак на уроне от умения, так и от того, что оно больше времени не отпускает противника.

    Видео тест умений


    Что нужно качать
     
    #1
    Андрей (Кaли) нравится это.
  2. Андрей (Кaли)

    Андрей (Кaли) Глобальный модератор

    Регистрация:
    23 мар 2015
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    5
    Репутация:
    11
    Хороший гайд :)
     
    #2

Поделиться этой страницей