Добро пожаловать в наше сообщество

Желаете присоединиться к нашему сообществу? Не стесняйтесь зарегистрироваться прямо сейчас.

Регистрация
  1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Уважаемый Гость! Во избежание проблем во время сделок, пожалуйста, пользуйтесь официальными гарантами форума. Используя других, Вы рискуете потерять аккаунт или деньги. Будьте бдительны!

Информация от Администрации Мошенничество в игре. Будьте бдительны!

Тема в разделе "Гайды, билды, квесты, прохождение Dragon Nest:", создана пользователем RA, 23 апр 2015.

  1. RA

    RA Глобальный модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 мар 2015
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    29
    Репутация:
    5
    Данный гайд создан исключительно с целью научить людей видеть обман и не поддаваться на него.

    Метод 1: "лохотронщик"

    Игрок пишет в мир чат: "скиньте на почту золотой, провожу лотерею, победителю все деньги " или: "каждому 10му 10 золотых, кто скинет на почту 1 золотой"

    Это самый простой способ "кидалова", но как ни странно очень эффективный для новичков.

    Способ защиты прост: НИКОГДА не посылайте деньги или вещи незнакомым людям на почту!

    Метод 2 "а я тут это заточу/запечатаю, а ты мне денежки то дай"

    Игрок вполне безобидно продает вещь которая у него на руках, он ее шифтует все дела, но вот незадача-нет печатей. И предлагает вам сначала заплатить, чтобы купить печати.
    Естественно больше вы своих денег и шмота не увидите.
    Отсюда вывод: деньги только в окне обмена, и только когда вы видите товар сразу !

    Метод 3 "а он кобылу хочет"

    Часть 1 "Белый лютоволк/Единорог"

    Игроки разными способами предлагают купить "жетон белого лютого волка " или "Единорога", или любого другого маунта.
    Ответ прост: ни 1 метод в игре не дает возможности для их передачи - все они кидалы.

    Часть 2 "а он кобылу хочет"

    Иногда когда игроки покупают жетоны не через аук, по слишком завышенным ценам, другие игроки предлагают им купить жетон с рук, только деньги выслать по почте вперед "им так удобнее", а они вам сразу же вышлют жетон, мол: "все по чеснаку, я четкий пацан"
    Вывод: Как и в предыдущем варианте - НЕ верьте, это лишь обман. Как только вы вышлете деньги вы их потеряете. Берите вещи только в окне торга или на аукционе!

    Метод 4-й "Плак плак мну взломалии дайти денеег"

    Это не совсем "кидалово", но деньги приносит стабильно. Очень хорошо работает на слабую половину человечества. При этом на человеке как правило нету шмота, НО остаются все гербы (если взламывают акк, с гербами не церемонятся-их удаляют )!
    А вывод очень прост: не знаете человека лично, на нем есть хорошие гербы-он кидала

    Метод 5 "Я админ рас рас"

    Часть 1 "легкий способ"

    Личным сообщением на форуме/в игре/в игре на почту приходят сообщения по типу: " вас выбрали на то-то", "Вам такой то приз если вы сделаете то-то ". Тут не всегда в конце просят пароль, иногда спрашивают только логин, клички любимых животных, номера школ, и.т.д. Все что может помочь "восстановить пароль от почты" . Многие школьники верят и расстаются со столь ценной инфой. Для проффи своего дела, достаточно узнать ТОЛЬКО почту, взлом почты в наше время не составляет труда. (фейковые странички , и.т.д. )

    Вывод: никому не сообщайте ваши персональные данные, пароль не всегда нужен, если это реальные сотрудники администрации попросите их написать вам сообщение на форуме. У реальных сотрудников администрации "оранжевые " имена.

    Часть 2 "сложный метод но иногда попадаются даже опытные игроки "

    Игрок создает персонажа с ником : ГеймМастер1, Оператор156, КМ22.
    И начинает проводить эвенты в чат "легкие опросы", раздавая призы по 10 золотых. Потом он якобы отбирает 3-4ех победителей (у кого шмот получше) Предлагает им зайти в скайп и добавить "DN.operator.mail", там будет продолжение эвента для победителей, будет вполне солидный голос и весьма серьезная атмосфера. В конце одному или тройке победителей предложат выигрыш: любой стиль на выбор ну или еще что...

    Попросят логин и пароль . К этому моменту вас уже могут заговорить и вы мимолетом отдадите эти данные, вместе с секретным кодом. А дальше для злоумышленника дело техники.

    Вывод: любые крупные эвенты, с подробным описанием появляются на сайте. Если нету - ЭТО обман. Никому, даже операторам/администрации саппорта НЕ нужны ваши пароли, им достаточно знать имя персонажа. Если кто-то просит ваш пароль-он даже близко ничего не имеет рядом с поддержкой/админом.

    Метод 6 "я альтены продаю"

    Самый прибыльный и достаточно простой метод прибыли мошенников .
    Продажа и покупка альтенов (подарков) никак и никем не контролируется - раздолье для кидал.
    Узнать кидала или нет можно СРАЗУ по цене - меньше чем средний курс аука - кидала (сейчас 1к6)

    Тут не может быть пункта вывод-только 1 совет но главный.

    Есть 2 метода покупки товаров из шопа:

    Первый аукцион - покупаем на нем печати, защитки, купоны на БА, когда есть, шоп-бижутерию.

    Второй-сделки через гаранта. В качестве Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!(кликабельно) может выступить любой ХА, или официальный гарант нашего форума Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Суть этого всего что: гаранту отдают золото за сделку, после продавец альтен отправляет подарком, то что нужно покупателю. Гарант передает деньги продавцу альтен.
    Все просто !

    Метод 7 "я известный тип"


    Простой метод, малоэффективен, но иногда срабатывает.
    Игроки делают ники похожими на ники известных игроков, топов. Под разными предлогами просят послать им золото, дать шмотки. Они же "гарантированно вернут"
    Вывод: с такими "известными" людьми всегда можно связаться через форум, да и какая к черту разница, троллейбус это или я, никому нельзя верить кого не знаешь!

    Метод 8 "сайт халява рас рас"

    Зачастую это сообщения в мир, по типу: на этом сайте бесплатная передача подарков в игру или продажа золота за копейки.

    Запомните: все эти сайты - ловушка. Никто кроме администрации не может вам выслать никаких подарков. По поводу администрации смотрим пункт 5.

    Метод 9 "Обман при сделке через ХА"


    Итак сегодня столкнулся с таким видом обмана:
    ХА просто стоит в пати АФКшит, и тут "типа" проводится сделка.
    Персонажи договариваются в ЛС - и продавец передает альтены покупателю, который даже не думал отдавать голд ХА.

    2 часть
    Проводится полноценная сделка через ХА, но покупатель пишет в ЛС продавцу какое-то условие про которое ХА не в курсе!
    Например: сделка на 1 стек матрешек, а покупатель по тихому в ЛС пишет: "ладно давай еще 1 стек" = ХА про это не в курсе и он отдаст только ту голду про которую знает.

    Вывод: Всегда все условия должны писаться в синем чате(пати) и всегда ХАдолжен подтвердить что понял все условия правильно.

    Метод 10 "Пс.. Парень у меня супер код есть".

    Веселый вид обмана, но кто-то попадается.

    Все знают, что в шопе (ф11) есть функция "Купон", но мало кто знает что это у нас не реализовано/либо не встречалось еще. Так вот, сегодня мне подсказали что некоторые игроки додумались продавать: "якобы" действенные "купоны" за которые дают бонус альтены. Таких кодов нет и не предвидится в ближайшем будущем!

    Вывод: все коды от администрации/с розыгрышей в реальном мире можно активировать только Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!. Очень сомнительно покупать их у игроков, так как с вероятностью более 90% они вас обманывают.

    Метод 11 "Вот тебе программка, сюда логин...."

    Иногда игроки по доброте душевной делятся с нами волшебными программками, которые делают нашего персонажа бессмертным, позволяет проходить сквозь стены и дают нам бесплатные альтены. Нужно всего лишь ввести в то окошечко логин и пароль... Иногда даже не нужно, но компьютер начинает странно подвисать... Следует запомнить, что рабочих программ вам никто не скинет, а все что дают - способ увести ваши аки, либо заразить вашу систему каким-нибудь червем.

    Вывод: никогда и ничего не качайте с левых сайтов/у людей. Это запрещено праивлами лиц. Соглашения, так еще и позволяет злоумышленникам увести ваши аккаунты.

    Далее пойдут не совсем мошеннические способы, а просто советы, которыми не стоит пренебрегать.

    Совет 1 "Очень уш хочется 70лвл"

    Иногда качать персов становиться скучновато, особенно когда у вас уже есть 4-5 персонажей 50-60 уровней, и заходя в интернет, вы видите кучу предложений их покачать....

    НЕ СТОИТ доверять это не простое дело кому попало. Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Совет 2 "Что-то много у меня голды, паааайду продам"

    Некоторые, не особо честные игроки, нажив большое игровое состояние, хотят извлечь из него максимальную выгоду. И начинают его продавать, уже не за Альтены (игровую валюту), а за реальные рубли.

    НЕНУЖНО покупать у таких людей голд или любую другую игровую ценность за реальные деньги! Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!

    Мой вам главный совет: если кто-то в игре предложил вам купить золото за рубли, не задумываясь отправляйте этого... А покупайте золото только Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!. Это надёжно и выгодно.

    Совет 3 "Поиграем в ХА"

    Это первый НЕ вредный совет, если придерживаться простой инструкции.
    Когда у вас есть лишнее свободное время, вы не заняты убиением дракона или еще чем-нибудь и в данный момент нет ХА онлайн, ВЫ МОЖЕТЕ ИМ ПОБЫТЬ!Естественно без понтовых скобочек (ХА) и доверия в сделках. Да-да, сделки вам проводить никто не даст.
    -Скажите мне, есть правило запрещающее посильную помощь другим игрокам?
    -Так я и думал...
    Персонаж ХА ничем не отличается от обычного игрока и даже всем известный "бан от ХА", может помочь сделать любой игрок!

    Не буду дальше даваться в подробности, но дам вам простенькую инструкцию:

    1) Если есть лишняя птичка, то напиши в мир что готов помочь с ответами на вопросы.
    2) Видите новичок о чем-то спрашивает в мир, не поленитесь написать ему в ЛС ответы на его вопросы.
    3) Видите человека нарушающего правила, предупредите его в ЛС, что так делать нельзя, и сделайте скриншот с нарушением.
    4) Видите, что человек продолжает нарушать после предупреждения, отправьте на него жалобу в службу поддержки, с просьбой наказать нарушителя. Не забывайте приложить скриншот с предупреждением и тем, как он продолжает нарушать, за это его наказание только увеличится.
    И да получит он святой бан от ХА (с)

    Я постарался в этом руководстве предоставить все известные мне способы обмана, и советы, как не нарушать правил игры и даже напротив, содействовать администрации. Однако способы обмана могут придумать еще...

    2: Главное помнить, любая ценность которую вы отдали безвозмездно к вам может не вернуться.
    3: Альтены это НЕ реальные деньги, а игровая валюта, любые нечестные действия с ними не могут рассматриваться, как преступления.
    4: Верить в игре можно только реальным сотрудникам администрации, ХА.
    5: ХА могут помочь вам, но они НЕ обязаны это делать 24/7.
     
    #1
    Андрей (Кaли) нравится это.

Поделиться этой страницей